Le uova, contrariamente a quanto si è sempre saputo, non sono nemiche della salute, nel senso che non sono nemiche del cuore, anzi grazie alle sostanze in esse contenute, aiutano a proteggere l’intero sistema cardiovascolare. Nell’alimentazione per anni ci si è fidati di alcuni luoghi comuni, o meglio, di alcune verità che poi tanto verità si dimostrano non essere. I pistacchi, per esempio, al pari di tutta la frutta secca, erano considerati non proprio salutari, ma poi la ricerca scientifica ha dimostrato che grazie all’alto contenuto di acidi grassi mono e polinsaturi, sono amici della salute, tanto è vero che si consiglia di consumare una manciata di frutta secca tutti i giorni. Le uova hanno proprietà nutrizionali, benefiche e terapeutiche che risultano essere essenziali per la salute. Ricche di proteine dall’alto valore biologico, sono anche ricche di amminoacidi essenziali che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente e che quindi vanno assunti con l’alimentazione.
Le uova sono ricche di nutrienti che aiutano l’organismo a stare in buona salute dal momento che sono fondamentali per il buon funzionamento del sistema cardiovascolare, per rafforzare il sistema scheletrico e per aumentare la massa muscolare, fanno bene alle unghie e ai capelli, sono ricche di vitamine del gruppo B e Sali minerali, insomma sono un alimento un po’ demonizzato per il passato, ma che invece dovrebbe essere più presente nell’alimentazione. Ovviamente, è necessario non abusarne, cosa che del resto vale per tutti gli alimenti, perché altrimenti i vantaggi si potrebbero trasformare in effetti negativi. MA vediamo di conoscerle meglio.
In definitiva, le uova, troppo spesso in passato demonizzate, sono invece una risorsa alimentare essenziale per la salute, basta, come al solito, non abusarne, cosa del resto che vale per tutte le cose della vita.
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Le uova, contrariamente a quanto si è sempre saputo, non sono nemiche della salute, nel senso che non sono nemiche del cuore, anzi grazie alle sostanze in esse contenute, aiutano a proteggere l’intero sistema cardiovascolare. Nell’alimentazione per anni ci si è fidati di alcuni luoghi comuni, o meglio, di alcune verità che poi tanto verità si dimostrano non essere. I pistacchi, per esempio, al pari di tutta la frutta secca, erano considerati non proprio salutari, ma poi la ricerca scientifica ha dimostrato che grazie all’alto contenuto di acidi grassi mono e polinsaturi, sono amici della salute, tanto è vero che si consiglia di consumare una manciata di frutta secca tutti i giorni. Le uova hanno proprietà nutrizionali, benefiche e terapeutiche che risultano essere essenziali per la salute. Ricche di proteine dall’alto valore biologico, sono anche ricche di amminoacidi essenziali che l’organismo non è in grado di produrre autonomamente e che quindi vanno assunti con l’alimentazione.
Le uova sono ricche di nutrienti che aiutano l’organismo a stare in buona salute dal momento che sono fondamentali per il buon funzionamento del sistema cardiovascolare, per rafforzare il sistema scheletrico e per aumentare la massa muscolare, fanno bene alle unghie e ai capelli, sono ricche di vitamine del gruppo B e Sali minerali, insomma sono un alimento un po’ demonizzato per il passato, ma che invece dovrebbe essere più presente nell’alimentazione. Ovviamente, è necessario non abusarne, cosa che del resto vale per tutti gli alimenti, perché altrimenti i vantaggi si potrebbero trasformare in effetti negativi. MA vediamo di conoscerle meglio.
In definitiva, le uova, troppo spesso in passato demonizzate, sono invece una risorsa alimentare essenziale per la salute, basta, come al solito, non abusarne, cosa del resto che vale per tutte le cose della vita.
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